Nordic Games на Gamescom 2013

На проходящей сейчас выставке Gamescom, компания Nordic Games в лице Reinhard Pollice (глава развития бизнеса и разработки продуктов) дал интервью игровому порталу Polygon.

Все мы ждали какой-либо информации (естественно о Darksiders III) от Nordic Games, но видимо нам придётся подождать ещё.

Сделка с активами THQ ещё не завершена до конца. Как сказал Reinhard, в THQ осталось 5 человек, в основном финансисты и административные служащие, так что получить от них всё необходимоё  довольно трудно.

Хотя Reinhard сказал, что является большим поклонником франшиз, которые приобррела  Nordic Games, он считает, что THQ стала слишком большой компанией, чтобы умело управлять талантами, которые у них были. Поэтому они наделали много ошибок в последней части Red Faction. Возможно именно из-за не очень удачной последней части, Red Faction имеет  более низкий приоритет чем DarksidersMX vs ATV и Titan Quest, которое он видит, как первое, второе и третье места.

Reinhard Pollice рассказал, что предстоящие игры, включающие Deadfall Adventures и  3D приключенческую игру The Raven: Chapter Two — имеют преимущество перед любой новой игрой по IP THQ.  Как пояснил Reinhard, все эти игры были спланированы ещё до того момента, как они знали, что будут приобретать активы THQ.

Reinhard Pollice: «Я думаю, мы увидим, или я надеюсь, что мы увидим, одно объявление уже в 2013 году. Я думаю, что всё выглядит очень хорошо, но мы должны понять несколько вещей с THQ. Мы еще не закончили говорить с ними и не получили всех данных. Так что мы ещё находимся в процессе получения собственности.»